«G10 Рестораторы России. Опыт лидеров»
бизнес-идеи
Айрат Хайдарович Гарипов – ресторатор, член Бельгийского рыцарского ордена пивоваров, первый в России шевалье из числа рестораторов и дистрибьюторов, почетный член Ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан.
Генеральный директор Управляющей компании «Garipov Rest Family», совладелец сети ресторанов «Brisket BBQ by beerpoint», Гроулер крафт баров «ТОР НОР», Бельгийской брассерии «Лёвен», ресторанов «CHEESERIA» и первого в России Бармузея Васи Ложкина.
Ресторанная группа Garipov Rest Family ведет свою историю с ресторана Папа Карло, что расположен в Боровом Матюшино. Это заведение было открыто еще в 2009 году. Спустя 11 лет, Garipov Rest Family владеет 15-ю заведениями, в том числе и за пределами Казани.
За это время Компания удостоилась множества наград. Заведения Айрата Гарипова каждый год попадают в топы ресторанных рейтингов, а гостями стали сотни тысяч людей со всего мира. Продолжая свою историю, компания ориентирована на создание лучшей ресторанной сети в России.
УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ
Какая она должна быть, чтобы развиваться и не разориться
Расходы на УК, как делить между ресторанами и где золотая середина?
Принципы управления.
ПАРТНЕРЫ И ИНВЕСТОРЫ
Где и как искать инвесторов, как избежать токсичных инвестиций.
С кем входить в партнерство и как сделать правильный выбор.
Как делить зоны ответветственности.
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО И РУКОВОДСТВО
Как выйти из операционки без ущерба для бизнеса.
Как найти того «волшебника», который заменит Вас?
Модели руководства. Вынужденные изменения после пандемии.
РАЗВИТИЕ
Открытие новых концепций. Как создаются и где искать вдохновение
Бюджетирование и затраты на открытие ресторана. Фишки и лайфхаки по снижению расходов
Франшиза. Когда и как запускать?
ОПЕРАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Kак сохранить свой бизнес в стрессовых условиях в целом (типичные ошибки ресторатора: фатальные и поправимые)
Роль операционного директора в улучшении прибыли ресторанной компании.
МАРКЕТИНГ
Как управлять маркетингом в мультиформатных заведениях.
Система гостевой лояльности.
Ведение социальных сетей и CMM.
Аналитика эффективности работы акций.
Доставка
Организация колл-центра. Сложности и возможности
Агрегатор, плюсы и минусы
Программное обеспечение для организации доставки
Развитие облачных ресторанов.
УПРАВЛЕНИЕ КУХНЕЙ
Шеф – звезда или грамотный управленец
Закупки и поставщики. Новые реальности 2021.
Контроль закупочных цен.
Формирование команды.
ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ
Бюджетирование ресторанов. Лимиты расходов.
Система учета рабочего времени. Удержания и штрафы.
Электронный документооборот и система учета отчетности.
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Адаптация персонала. Способы удержания. Системы мотивации.
Обучение персонала. Линейка и Tоп-менеджмент.
Построение HR бренда. Кто отвечает и нужно ли это?
Гарипов
Курбангалеев
Гарипов
Андреева
Жидель
Шабаев
Ситдиков
Гарипова
Хасанов
Сайрутдинов
Вильданов
Юсупова-Царцидзе
Кознякова
Ресторан-сыроварня Cheeseria - это итальянская кухня с пиццей, домашней пастой, равиоли, традиционными десертами и закусками со свежими сырами. Сыры, пасты, пиццы и копченое мясо мы производим сами, на открытой кухне в уникальной неаполитанской печи и аргентинском смокере из локального сырья под руководством кулинарных мастеров из Италии, качество приготовления подтверждено международными сертификатами.
Награды:
- Гастро открытие года по версии Inde 2019
- Топ 50 ресторанов России по версии WhereToEat
- Топ 10 ресторанов Татарстана в 2019, 2020 и 2021 годах по версии WhereToEat.
Ресторан-сыроварня Cheeseria Восточный - это новое прочтение бренда сыроварни, со своими уникальным интерьером и нюансами в меню. Наравне с традиционными итальянскими блюдами в Cheeseria Восточный вы найдете разнообразие блюд из морепродуктов, а также блюда японской кухни. Отдельной гордостью заведения является шикарный банкетный зал расположенный на втором этаже, способный вместить до 180 гостей.
Награды:
- Ресторан года по версии Enter 2020
Leuven Belgian Brasserie - это традиционная бельгийская брассерия, удачно сочетающая в себе консервативную бельгийскую кухню и более 300 разнообразных видов пива, 34 из которых крафтовые. Заведение находится в здании с богатой историей: в 1885−1886 здесь крендельщиком и подручным пекаря работал Максим Горький.
Награды:
- 1 место на IV Международном конкурсе национальной кухни им. Ю. Ахметзянова
- Республиканская профессиональная премия “Ресторан года 2017”
- Повар года на Tatarstan Top Restaurant Award 2017
Top Hop - это федеральная сеть уникальных гроулер крафт баров по продаже более 300 сортов крафтового пива. 40 кранов со свежайшим разливным пивом, невероятное количество наименований бутылочных сортов и сногсшибательная кухня! Бургеры, брискет, салаты, морские деликатесы, сыры, закуски. Мы любим пиво и искренне интересуемся всем, что с ним связано
Бармузей Васи Ложкина — это сетевое гастрономическое заведение, в основе концепции и дизайна которого лежит творчество художника планетарного масштаба Васи Ложкина. Гости знакомятся с творчеством художника, здесь подают вкусные и ароматные чебуреки (и не только), изучают алфавит из 33 домашних настоек, а также могут приобрести уникальные сувениры от Васи Ложкина.
Первый в мире бар-музей с марта 2021 года успешно работает в Казани!
Brisket BBQ от BeerPoint - это уникальный проект, совместивший в себе любовь к традиционным стилям пива и кухню, основанную на собственном копчении.
Основа меню это мясо и птица из нашей коптильни. Она находится прямо на кухне, поэтому в заведении царит легкий аппетитный запах дыма. Все блюда готовятся по уникальным рецептам, большая часть которых подразумевает длительное маринование и копчение, поэтому мясо получается сочным, нежным с богатым вкусом.
В том что касается пива мы решили не мелочится и готовы предложить 43 всегда свежих бочковых сорта, в том числе уникальные сорта пива традиционных стилей.
«Зерно рестобара „Культура“ построено вокруг помещений „Хлебного базара“ и книги „Полная поваренная книга купеческого двора 1884 года“. Хлеб всему голова, от него и возводили проект — собственная уникальная закваска старинного рецепта по технологии царского времени. „Культура“ предлагает гостям простые и понятные блюда русской и европейской кухни в современном исполнении».
Кондитерская Чизкерия — это мир сладкого волшебства, атмосфера любви и заботы, которая чувствуется не только в интерьере, но и в каждом кондитерском изделии. Каждый день наши кондитеры радуют посетителей изысканными новинками, необычными сочетаниями вкусов и знакомят с классическими рецептами десертов со всего мира. Все невероятные пирожные, торты, десерты в Чизкерии — результат упорной работы и творчества нашего, знаменитого на всю Россию, шеф-кондитера Фирузы Юсуповой-Царидзе!
На создание проекта авторов вдохновила традиционная итальянская салюмерия, которая является поставщиком продуктов питания и розничным магазином, производящим и продающим мясные продукты итальянского происхождения, включая колбасные изделия, мясное ассорти и другие продукты
Мы адаптировали формат итальянской салюмерии под особенно нашего региона, поэтому в нашей Салюмии прекрасно сосуществуют мясные деликатесы, сыры собственного производства, бездрожжевой хлеб на собственной закваске и настоящая неаполитанская пицца.
В Салюмерии доступны все форматы обслуживания - доставка, на вынос, а так же есть посадочные места в самом заведении.
Наши сыры проходят процесс вызревания в специальных шкафах, а наблюдать за этим процессом можно прямо из зала.